Простатит от телевизора

Простатит – одна из болезней, о которой теперь, благодаря телевизионной рекламе, знают все. Для счастливчиков, которые не смотрят телевизор, расскажем, что простата – орган, имеющийся только у мужчин. Относится к мочеполовой системе. Простата (она же предстательная железа) одновременно является и одним из органов, обеспечивающим выброс семени при эякуляции, и сфинктером мочеиспускательного канала. Точнее сказать, сфинктер является частью простаты. Простата, в свою очередь, как бы нанизана на мочеиспускательный канал, поэтому, воспаляясь, она блокирует отток мочи со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Простатит является одной из болезней, присущих пожилому возрасту. Хотя с развитием цивилизации уменьшение двигательной активности, сидячий образ жизни привели, увы, к помолодению и этой болезни.

Поучительная история больного А. заставляет подумать, что многие современные врачи при постановке диагноза руководствуются, как и досужие обыватели, телевизионной рекламой, а не результатами анализов и обследований.

Больной А. обратился ко мне в период моей работы в одном очень авторитетном учреждении, находящемся на территории института им. Склифософского, с жалобой на кровотечение при мочеиспускании. Во время предварительной беседы я услышал историю тяжелой и непримиримой войны с простатитом, продолжавшейся порядка семи лет.

Началось все, как обычно и начинается с рези при мочеиспускании. Приступ простатита у больного А. оказался довольно болезненным и длительным – он продолжался примерно неделю. Когда боль немного отпустила, начались походы по врачам. Для пущей уверенности А. обошел несколько лечебных учреждений. Отбросив то, что результаты анализов несколько отличались в разных клиниках, а один врач показался откровенно алчным и предложил терапию за наличные, диагноз был поставлен единодушно – простатит. Более того, УЗИ показало, что в простате имеется камень.

В результате долгих поисков, для лечения больной выбрал клинику, находящуюся на территории ЦКБ и предлагающую терапию, включающую в себя ультразвуковой прогрев и массаж простаты. Также были назначены достаточно традиционные в таких случаях антибиотики и улучшающий лечебное действие вобэнзим.

Надо признать, отчасти лечение помогло. После него больной А. смог вернуться к нормальной жизни. При этом и потенция оставалась на высоком уровне. Однако, полного излечения не произошло. Это оказалось только началом, как я уже отметил, началом непримиримой семилетней войны. Снова разные врачи, разные клиники. Почти непрерывная ноющая боль в половом члене.

Наконец, где-то за полгода до визита ко мне, начались по-настоящему серьезные трудности с мочеиспусканием. Они заключались в том, что струя, и без того слабая, прерывалась, не позволяя полостью опорожнить мочевой пузырь. И, наконец, это кровотечение.

Не вдаваясь в подробности, скажу, что при проведении УЗИ на экране компьютера четко просматривался камень в мочевом пузыре. Причем, значительных размеров – до 1,5 см. В обеих почках также были камни, но не такие значительные. Что касается простатита… Конечно, он был. Но… Уже как следствие травмирующего воздействия камня.

Откуда там взялся этот камень, и как долго он там находился, до сих пор остается загадкой. Но тогда у нас была возможность положить больного в серьезную клинику для выполнения цистолитотрипсии. Т.е. когда в мочеиспускательный канал вводится зонд и камень дробится ультразвуком контактно. Этот метод малотравматичный и не требует полостной операции. А. пролежал в больнице всего неделю. Еще неделя на отдых и вот, мужчина, счастливый и обновленный приступил к работе. Замечу, что у него была физическая работа, порой, довольно тяжелая, однако, такая операция совсем не надолго выключила его из привычной жизни.

Поскольку этот пациент не был закреплен за той организацией, где я в то время работал, след его вскоре потерялся. Но в тот единственный раз, когда он пришел ко мне на контрольное обследование, услышал фразу, которая порадует любого врача: «Знаете, я никогда себя так хорошо не чувствовал!!!»

Конечно, говорить о полном излечении было нельзя. Мне оставалось только гадать – будет ли А. соблюдать диету, необходимую при мочекаменной болезни. Будет ли контролировать простатит, который все же присутствовал в той или иной степени. Но в чем я был стопроцентно уверен, так это в том, что после этой истории его доверие к славному сообществу врачей очень сильно пошатнулось.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Эврикома длиннолистная. Часть 3

продолжение. начало здесь>>

правительств, получило множество спорных отзывов во многих рецензируемых юридических журналах.

Продукция

Поддельные товары с Эврикомой длиннолистной были убраны с прилавков в нескольких странах, но они все еще продаются через интернет и поставляются, в основном, из Великобритании. В статье медицинского журнала, опубликованной в марте 2012 года, сказано, что «по оценке на долю поддельных препаратов, которые продаются через интернет, 44% из 90% занимают средства, используемые для лечения половой дисфункции. Поэтому прежде, чем покупать добавки, содержащие экстракт Эврикомы длиннолистной через интернет, следует убедиться в том, что вы получили всю исчерпывающую информацию о самом товаре и условиях, в которых он был произведен.

В Малайзии употребление Эврикомы длиннолистной в качестве пищевой и питьевой добавки омрачено широким применением дешевых синтетических наркотиков вместо настоящих компонентов растения, что привело к изобретению прибора под названием «электронный язык», который позволяет определить наличие и концентрацию неподдельной Эврикомы длиннолистной в продуктах, в составе которых она указана.

С другой стороны, потребители, которые не могут себе позволить купить «электронный язык», изобретенный в Малайзии, чтобы проверить действительно ли товар содержит экстракт Эврикомы длиннолистной или же это подделка, могут использовать свой собственный язык, чтобы по горечи определить наличие в составе капсул данного растения. Кассиноиды, биологически активные компоненты корня Эврикомы длиннолистной, очень горькие на вкус. Они получили свое название благодаря наличию кассина, который имеется в составе горького дерева кассия. Кассин считается самым горьким веществом в природе, в 50 раз превышающим горечь хинина. Поэтому, если продукт не имеет горького вкуса, он никаким образом не может содержать компоненты Эврикомы длиннолистной.

В США Управление по контролю за продуктами и лекарствами запретило производство многих товаров, например Либидуса, которые по описанию должны содержать в своем составе экстракт Эврикомы длиннолистной, но на самом деле являются нелегально отпускаемыми наркотическими препаратами или даже их аналогами, которые не были протестированы ради безопасности в применении людьми, например ацетилденафилы. В феврале 2009 года Управление по контролю за продуктами и лекарствами (США) опубликовало названия почти 30 нелегальных биодобавок, повышающих половое влечение, правда эти названия меняются с такой скоростью, что их очень тяжело отследить. К примеру, Либидус сейчас продается как Максидус, а Эврикома длиннолистная (Eurycoma Longifolia) по-прежнему указана как основной компонент его состава.

Правительство Малайзии запретило производство многочисленных поддельных товаров, в составе которых вместо подлинной Эврикомы длиннолистной содержатся наркотические или химические вещества, например цитрат силденафила. Чтобы не понести ущерб от такой рекламы многие малазийские производители товаров, содержащих Эврикому длиннолистую, используют различные названия для своих товаров.

Правительства Канады и Сингапура наложили запрет на распространение товара под названием XP Tongkat Ali Supreme, который в своем составе содержит наркотическое вещество тадалафил, который является смертельно опасным для некоторых людей.

В продажу поступают товары, содержащие экстракт Эврикомы длиннолистной в пропорции 1:20, 1:50, 1:100 и 1:200. Обычно Эврикома длиннолистная настаивается на воде, а не на спирту. Тем не менее, при использовании экстракта Эврикомы длиннолистной, тяжело безошибочно высчитать соотношение пропорций.

В целях повышения конкурентоспособности своей продукции некоторые производители устанавливают стандарты, основанные на использовании специальных компонентов. Утвержденным стандартом является добавление глюкосапонина (35-40%) и эврикоманона (>2%). Тогда как эврикоманон является одним из многих компонентов Эврикомы длиннолистной, сапонины, известные в этноботанике в основном как ядовитые вещества, сыграли малую роль в научных исследованиях растения.

Было доказано, что значительное количество продуктов, имеющих в своем составе экстракт малазийской Эврикомы длиннолистной (36 из 100), содержат показатель ртути, превышающий установленные стандарты.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

июль 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31